Ссылки

Новость часа

На Любовь Соболь напали возле дома: ее облили неизвестной жидкостью


Оппозиционный политик, юрист ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) и незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь сообщила, что неизвестные напали на нее возле ее дома. Ее облили неизвестной жидкостью и залили салон машины, куда она садилась.

"Только что на меня напали около подъезда моего дома, когда я садилась в такси, выплеснули какую-то грязь, залили салон машины", – написала она.

По ее словам, на месте присутствовал человек, который снимал инцидент на видео. Политик подозревает, что он может работать на бизнесмена Евгения Пригожина, чьи агенты уже несколько месяцев ведут за ней слежку. Соболь предполагала, что слежка была связана как с ее желанием баллотироваться в Мосгордуму, так и с расследованиями ФБК о деятельности Пригожина и его бизнесе кейтеринга в московских школах и детских садах. Именно связанные с Пригожиным компании ООО "Вито-1" и "Комбинат питания "Конкорд" Соболь и другие расследователи считают виновниками недавнего массового заражения дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы.

На аналогичную слежку также жаловался основатель ФБК Алексей Навальный.

Весной 2017 года аналогичное нападение с жидкостью было совершено на Навального: ему плеснули в лицо зеленой жидкостью. Позже политик пожаловался на частичную потерю зрения – по его словам, правый глаз видел лишь на 15%. По мнению лечащего врача, нападавший смешал зеленку с какой-то более агрессивной жидкостью. Кто напал на Навального – следствие до сих пор официально не установило.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG