Ссылки

Новость часа

Любовь Соболь объявлена в розыск МВД России


Любовь Соболь, август 2021. Фото: ТАСС

Любовь Соболь, соратницу оппозиционера Алексея Навального, ставшего 20 октября лауреатом премии Сахарова, объявило в розыск МВД России, передает "Интерфакс".

В базе МВД в графе "Основание для розыска" сказано, что Соболь "разыскивается по статье УК", название статьи не уточняется.

В августе 2021 года Соболь приговорили в Москве к полутора годам ограничения свободы по так называемому санитарному делу, по которому обвиняли многих сторонников Навального: за то, что они якобы призывали к митингам в поддержку Навального в январе 2021-го во время антикоронавирусных ограничений.

Еще раньше, в апреле 2021 года, другой московский суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ условно по делу о нарушении неприкосновенности жилища: ей вменяли в вину незаконное вторжение в квартиру предполагаемого соучастника отравления Навального – сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

В августе 2021 года "Интерфакс" написал об отъезде Соболь из России. Тогда же, накануне выборов в Госдуму, в стране стали наиболее активно преследовать сторонников Навального, а его штабы и Фонд борьбы с коррупцией объявили экстремистскими организациями. В конце сентября Соболь, как и другие соратники политика, стала фигуранткой еще одного уголовного дела – об участии в экстремистском сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК РФ).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG