Ссылки

Новость часа

Полиция Москвы подала два иска к Любови Соболь и другим оппозиционерам


Задержание Любови Соболь 3 августа 2019 года

ГУ МВД России по Москве 30 сентября подало два иска к московским оппозиционерам, которые летом 2019 года пытались выставить свои кандидатуры на выборы в Мосгордуму, но не были к ним допущены (как считают сами кандидаты, на незаконных основаниях).

В первом иске ответчиками указаны сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, ведущий канала Navalny.Live Владимир Милов, Илья Яшин, Александр Соловьев и глава московского штаба Навального Олег Степанов. Во втором – сотрудники ФБК Георгий Албуров и Любовь Соболь.

Информации по искам на данный момент в картотеке нет. Московская полиция и Симоновский суд, куда поданы иски, их пока не комментируют.

Ранее из-за протестной акции 3 августа в Москве к юристу ФБК Любови Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову уже подали иски Мосгортранс, Московский метрополитен и ГБУ "Автомобильные дороги". Общая сумма исков составляет около 4 млн рублей.

В середине августа Мосгортранс, Московский метрополитен и "Автомобильные дороги" подали иски к организаторам протестных акций в Москве 27 июля. Ответчиками по иску были все тот же Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров. 10 сентября Коптевский суд Москвы удовлетворил этот иск и постановил взыскать с ответчиков 1 миллион 218 тысяч 591 рубль.

Другой крупный иск к оппозиционерам и Фонду борьбы с коррупцией был подан службой автопроката "Флай Авто". Компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG