Ссылки

Новость часа

Метро, таксомоторная компания и ресторан "Армения" подали иск к оппозиционерам за протесты в Москве


Московский метрополитен подал иск к Алексею Навальному и нескольким незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму. Об этом говорится в карточке на сайте судов Москвы.

Иск подан в Коптевский районный суд. Ответчиками, помимо Навального, указаны незарегистрированные кандидаты Юлия Галямина, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Илья Яшин, и глава московского штаба Навального Олег Степанов. Сумма и суть претензий метрополитена к оппозиционерам пока неизвестны.

Однако суд оставил это заявление без движения до конца сентября. "Исковое заявление ГУП "Московский метрополитен" к Навальному А.А., Галяминой Ю.Е., Жданову И.Ю., Соловьеву А.Ю. и другим о взыскании убытков в размере 53 тысячи 642 рубля и 20 копеек оставлено без движения до 30 сентября для устранения недостатков", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Московские компании подали иск к оппозиционерам за протесты в столице
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:48 0:00

Еще три иска к оппозиционерам в Москве подала компания "М.Такси Коммуникации". Ответчиками по ним также значатся Илья Яшин, Юлия Галямина и Александр Соловьев, иск подан в Тушинский районный суд.

"Суд пока не принял решение о том, принимать или нет данные исковые заявления к рассмотрению", – цитирует ТАСС слова представителя суда.

Ранее еще один иск к организаторам несогласованного митинга в Москве 27 июля подал ресторан "Армения" компании "Анкор". Там оценили ущерб за закрытие заведения в день акции в 550 тысяч рублей. А 9 августа стало известно, что возмещения ущерба от оппозиционеров требуют ГУП "Мосгортранс" и ГБУ "Автомобильные дороги". Они также подали иски к участникам протестной акции 27 июля и потребовали возместить имущественный вред, который якобы был нанесен городскому имуществу на сумму в 12,5 млн рублей.

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других.

XS
SM
MD
LG