Ссылки

Новость часа

СК возбудил дело "по факту обстрела территории Ростовской области". Российские власти заявляют, что снаряд прилетел со стороны Украины


Следственный комитет России возбудил уголовное дело "по факту обстрела приграничной территории Ростовской области со стороны украинских военизированных формирований".

"По данным следствия, 19 февраля 2022 года в период с 5 до 6 часов утра неустановленные лица, находясь на территории Украины, используя реактивную систему залпового огня, произвели обстрел приграничной территории Тарасовского района Ростовской области", – говорится в сообщении СК.

Дело расследуется по факту покушения на убийство общеопасным способом.

О том, что в Ростовской области в километре от границы с Украиной взорвался снаряд, в течение дня сообщали российские информагентства ТАСС, РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах и на "информированные источники".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время


"Медиазона" отмечает, что первоначально, заявляя о проверке, которую проводит ведомство по поручению своего главы Александра Бастрыкина, Следственный комитет ссылался на сообщения агентств. Сейчас на сайте СК опубликовано видео, которое якобы снято на месте происшествия.

Руслан Левиев из исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) отмечает, что независимые журналисты не могут свободно попасть в место, куда якобы прилетел снаряд, чтобы проверить информацию самостоятельно: это приграничная зона России, куда можно пройти или проехать при наличии пропуска.


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба категорически отверг все обвинения в адрес вооруженных сил страны и призвал к международному расследованию утверждений России. "Украина не совершала таких нападений", – написал он.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал утверждения российских властей о якобы прилетевших в Ростовскую область с украинской стороны снарядах "провокацией и ложью".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG