Ссылки

Новость часа

Полиция подтвердила смерть женщины, раненной в здании Капитолия


Женщина, получившая огнестрельное ранение в здании Капитолия во время его захвата радикальными сторонниками президента США Дональда Трампа, скончалась в больнице. Это подтвердил представитель вашингтонской полиции.

"Да, взрослая женщина, получившая ранение в Капитолии, умерла", – сказал представитель полиции Дастин Стернбек телеканалу CNN.

Имя женщины и детали случившегося пока не сообщаются, ведется расследование.

Позже журналисты идентифицировали погибшую как Эшли Бэббит из Сан-Диего. Она 14 лет прослужила в американской военной авиации. Семья погибшей это подтвердила.

Захват здания Конгресса США, в котором проходила процедура утверждения результатов президентских выборов, осудили не только демократы, включая избранного президента Джо Байдена, но и видные республиканцы. Бывший президент США Джордж Буш назвал случившееся в среду "отвратительным и печальным зрелищем". По словам Буша, таким образом результаты выборов оспаривают "в банановых республиках", а не в демократиях вроде американской. Буш добавил, что он шокирован "безответственным поведением некоторых политических лидеров", однако не назвал фамилии действующего президента. Сенатор-республиканец Митт Ромни прямо обвинил сторонников Трампа в соучастии в "беспрецедентном нападении" на американскую демократию.

Американские сенаторы и конгрессмены планируют возобновить заседание, прерванное нападением на Капитолий радикальных сторонников действующего президента. Ящички с результатами голосования были эвакуированы из зала заседаний вместе с американскими законодателями.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG