Ссылки

Новость часа

В Ростове задержали члена штаба Анастасии Шевченко. Она под домашним арестом по делу о "нежелательной организации"


В Ростове-на-Дону сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали члена предвыборного штаба незарегистрированного кандидата в городскую думу Анастасии Шевченко. Николай Шатунов выходил из типографии с агитационными листовками, сообщает "Юг. МБХ-медиа".

У активиста был с собой паспорт, однако полицейские причиной задержания назвали необходимость установить его личность. Позднее на Шатунова составили административный протокол о невыполнении требования сотрудника полиции, какого именно – не уточняется.

С собой у активиста были листовки о том, почему Анастасию Шевченко, которая была членом федерального совета "Открытой России", не допустили до участия в выборах в городскую думу Ростова-на-Дону. В конце листовки содержится призыв "проголосовать по совести" или испортить бюллетень.

В начале августа активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко, находящуюся под домашним арестом по делу о "нежелательной организации," не допустили к выборам в городскую думу Ростова-на-Дону. Часть подписей, собранных ее штабом, избирательная комиссия признала недействительными. Шевченко настаивает, что ее не пускают на выборы по политическим мотивам.

В начале 2019 года в России начали заводить уголовные дела на членов и активистов "Открытой России". На Шевченко завели уголовное дело, по которому ей грозит до шести лет колонии, пока она находилась под домашним арестом, у нее умерла дочь с инвалидностью. В Казани завели дело на юриста Эльзу Нисанбекову, а в Ульяновске обыск прошел у активистки "Открытой России" Анастасии Олейник.

XS
SM
MD
LG