Ссылки

Новость часа

Журналиста и ЛГБТ-активиста Карена Шаиняна внесли в список экстремистов и террористов


Карен Шаинян

Журналиста и ЛГБТ-активиста Карена Шаиняна внесли в список экстремистов и террористов, обратил внимание телеграм-канал "Осторожно, новости".

В этот реестр Росфинмониторинг добавляет лиц, преследуемых по террористическим или экстремистским статьям. Внесение Шаиняна в этот список означает, что против него возбудили соответствующее уголовное дело. Ранее об этом не сообщалось.

Сам журналист в комментарии изданию "Новая газета. Европа" рассказал, что ничего не знает об уголовном деле, возбужденном против него.

Карен Шаинян – один из немногих в России открытых геев, рассказывающих о том, что воспитывают собственных детей, рожденных в партнерстве с лесбиянками. Он занимается освещением проблем ЛГБТ-сообщества. В июне 2020 года активист опубликовал в ютубе видео "Усыновление геями: такую Россию вы выберете?", которое впоследствии Московской городской суд запретил к распространению в России. Сейчас журналист работает на берлинском русскоязычном телеканале Ost/West TV.

В апреле 2022 года Минюст РФ внес активиста в список "иностранных агентов". В августе 2022 года суд оштрафовал Шаиняна на 10 тысяч рублей по статье об отсутствии маркировки "иноагента" (часть 1 статьи 19.34.1 КоАП РФ).

XS
SM
MD
LG