Ссылки

Новость часа

Россия ввела санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний


Россия ввела санкции против Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:41 0:00

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее специальные экономические меры в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины.

"Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц", – говорится в сообщении правительства.

Санкции, в частности, ввели в отношении:

  • главы МВД Украины Арсена Авакова,
  • экс-премьер-министра Арсения Яценюка,
  • экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша,
  • старшего сына президента Украины Алексея Порошенко,
  • политика Юлии Тимошенко.

Контрсанкции, как следовало из указа, который 22 октября подписал ​Владимир Путин, будут отменены лишь после того, как Украина также отменит санкции в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации.

Украина ввела против России санкции в 2014 году после аннексии Крыма и начала конфликта в Восточной Украине. Всего в санкционном списке значатся 786 юридических лиц и 1759 физических, в том числе олигархи Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В июле 2018 года Киев также добавил в санкционный список российские партии, Центральную избирательную комиссию (за проведение выборов в Крыму) и семьи Ротенбергов. Последними, кого коснулись ограничения, стали российские компании, торгующие с так называемой "ЛНР" и возящие грузы через закрытые пункты пропуска ("РЖД Логистика", ООО "Промкомплекспласт", ООО "Газголдер" и другие).

1 ноября в Киеве состоится встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко. Они обсудят перспективы формирования миротворческой миссии для Донбасса, а также последствия для Украины строительства газопровода "Северный поток-2".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG