Ссылки

Новость часа

Украина ввела санкции против нескольких российских транспортных компаний


Украина ввела ограничительные меры против ряда российских компаний, которые заключили контракты с транспортными предприятиями, находящимися на территории так называемой "ЛНР", и возили грузы через закрытые пункты пропуска.

Введение санкций инициировала СБУ, решение приняли Совет национальной безопасности и обороны и Министерство экономического развития и торговли.

Ограничения коснулись таких компаний, как:

  • АО "РЖД Логистика",
  • ООО "Промкомплекспласт",
  • ООО "Газголдер"

и других субъектов хозяйствования РФ.

Как сообщает СБУ, в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические соглашения" с транспортными предприятиями, которые работают на временно оккупированной территории, так называемой "ЛНР". На основании чего они систематически перевозили грузы через закрытые пункты пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красная Могила".

В то же время эти компании пытались наладить бизнес с предприятиями на территории, подконтрольной украинским властям.

Санкции предусматривают блокировку активов попавших под ограничения компаний, ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

"Своими действиями российские предприятия грубо нарушают международные нормы и правила и причастны к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Это наносит существенные убытки экономике Украины", – говорится в сообщении СБУ.

Украина ввела против России санкции в 2014 году после аннексии Крыма. Всего в санкционном списке Украины значатся 786 юридических лиц и 1759 физических.

В июле 2018 года Киев добавил в санкционный список российские партии, Центральную избирательную комиссию и семьи Ротенбергов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG