Ссылки

Новость часа

В результате стрельбы в синагоге Сан-Диего погибла женщина, трое ранены


Прихожане синагоги в Сан-Диего говорят со шериффом после нападения

Во время вооруженного нападения на синагогу в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния, погибла одна женщина, еще три человека ранены – среди них раввин и ребенок. По словам врачей, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Накануне 19-летний местный житель Джон Эрнст открыл стрельбу в синагоге из полуавтоматической винтовки во время службы в честь окончания праздника Песах. Позже он попытался скрыться на машине, но шериф Сан-Диего сообщил, что его сразу же задержали на шоссе.

Перед нападением в фейсбук-аккаунте человека с этим же именем было опубликовано открытое письмо с антисимитскими высказываниями, сообщает телеканал NBC. Администрация фейсбука уже удалила аккаунт. По информации журналистов NBC, в этом письме говорилось, что нападавший решил последовать примеру Брентона Тарранта, который накануне расстрелял свыше 50 человек в мечети Новой Зеландии, и Роберта Боуерса, который во время расстрела синагоги в американском Питтсбурге убил 11 человек.

Полиция предполагает, что Эрнст может быть причастен к поджогу мечети в калифорнийском городе Эскондидо в марте этого года.

Президент США Дональд Трамп уже прокомментировал стрельбу в Сан-Диего. Он высоко отозвался о действиях правоохранительных органов, быстро задержавших преступника, и особо отметил героизм охранника синагоги.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG