Ссылки

Новость часа

Токаев cменил мэра Алматы


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Бакытжана Сагинтаева от должности мэра Алматы в связи с "переходом на другую работу".

Новым мэром стал Ерболат Досаев, занимавший должность председателя Национального банка. До этого он работал заместителем премьер-министра, председателем правления национального холдинга "Байтерек".

В Алматы сменился градоначальник
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:14 0:00

Уволить Сагинтаева с поста мэра требовали в своей петиции жители Алматы. Обращение к президенту на момент публикации заметки подписали свыше 26,5 тысячи человек.

"Сагинтаев не выдержал самый главный экзамен в своей жизни – не поддержал ни морально, ни физически горожан в трудные дни для города. Он не вышел элементарно в эфир с обращением к алматинцам. Мы не видели его в публичном поле вплоть до 8 января. Это губительно поздно, – говорится в обращении. – Наше разочарование действиями и бездействием нынешнего акима города носит системный характер".

Бакытжана Сагинтаева назначили акимом Алматы в 2019 году, до этого он руководил администрацией президента, занимал должности госсекретаря и премьер-министра.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG