Ссылки

Новость часа

"Он не простак". Саакашвили – о Зеленском и своем желании вернуться в Украину


Саакашвили – о Зеленском и своем желании вернуться в Украину
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:13:53 0:00

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили подал ходатайство о снятии с него запрета на въезд в Украину. Об этом он сообщил в эфире Настоящего Времени.

"Я обратился с официальным письмом к главе погранвойск и главе СБУ, чтобы они отменили ограничения, которые были введены. Я должен иметь право вернуться в свой дом, в Киев. Я обязательно так и поступлю", – говорит Саакашвили.

От отметил, что не вел переговоры с Владимиром Зеленским, который побеждает на президентских выборах в Украине. "Я его лично знаю. Считаю, что он не простак, каким его попытались изобразить Порошенко и его мафия. Это очень смышленый человек, который учится на ходу. Он очень непростой, глубокий, он любит Украину. Он реально имеет шанс стать отцом-основателем нового украинского государства", – отметил Саакашвили.

Ранее Владимир Зеленский говорил, что относится к Саакашвили хорошо, поскольку он реформировал Грузию и поборол там коррупцию.

Саакашвили в 2015 году получил украинское гражданство и стал главой Одесской областной администрации, а спустя два года указом Порошенко лишил его гражданства. Саакашвили запретили въезд на украинскую территорию до 2021 года.

В сентябре 2017 года Саакашвили смог прорваться на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля. Его соратники помогли ему пересечь границу с Польшей. Власти не арестовали Саакашвили, и он несколько месяцев провел в Украине, организуя акции протеста против Порошенко.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG