Ссылки

Новость часа

РЖД признали находящейся в состоянии дефолта по одному выпуску евробондов


Комитет по кредитным деривативам признал ОАО "Российские железные дороги" находящимся в состоянии дефолта по одному выпуску евробондов, сообщает Bloomberg со ссылкой на комитет.

14 марта РЖД должны были выплатить купон по "зеленым" еврооблигациям на 250 млн швейцарских франков, выпущенных в 2020 году, однако провести выплату компании не удалось из-за наложенных на нее санкций.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Интерфакс" пишет, что льготный период для выплат закончился 28 марта. В уведомлении от швейцарского платежного агента от 29 марта говорилось, что средства для выплат так и не были получены. В результате комитет пришел к выводу, что 28 марта произошло "событие неуплаты" по займу. По данным издания, это первое такое решение в отношении российской компании.

"Российские железные дороги" накопили наибольшую сумму невыплаченных обязательств в различных валютах. Ранее компания не смогла провести купонные выплаты по евробондам в британских фунтах и рублях, а также погасить долларовые еврооблигации.

Компания сообщила, что обратилась в Управление по реализации финансовых санкций Великобритании (OFSI) с просьбой предоставить лицензию, позволяющую компании обслуживать свои долговые обязательства, однако обработка запроса может занять несколько недель.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG