Ссылки

Новость часа

"Дождь": ведущий "России" заплатил журналистке за сокрытие съемки его недвижимости в Британии


Сергей Брилев

Ведущий телеканала "Россия" Сергей Брилёв заплатил 250 фунтов стрингеру телеканала "Дождь" Полине Черкаевой за то, чтобы она не отдавала в редакцию видео его лондонского дома, – утверждает "Дождь".

Как сообщает телеканал, после расследования Алексея Навального, в котором тот рассказал о наличии у Брилёва и его жены британского гражданства и квартиры в Лондоне за 700 тысяч футнов, телеканал попросил своего стрингера в Великобритании съездить в это место. Те опросили жильцов дома, в котором предположительно живут Брилёвы, и один из них опознал в телеведущем своего соседа.

По словам Черкаевой, вскоре после этого, когда оператор уже уехал, она встретила Брилёвых лично, и они заплатили ей деньги за сокрытие полученной информации.

"Прости, но я не смогу ничего прислать. И разговор был не самый радужный. Надеюсь, ты поймешь", – написала журналистка редактору телеканала.

Позже, 25 ноября, Дождь сообщил, что стрингер Полина Черкаева отказалась от своих слов о встрече с Сергеем Брилевым и его женой, а также о том, что он заплатили ей за отказ отправлять видео в редакцию. Она подтвердила, что приезжала в дом, где, по данным ФБК, расположена квартира жены телеведущего, но их там не встречала. Свое заявление о получении от Брилева денег Полина Черкаева объяснила тем, что "хотела, чтобы вся эта история поскорее закончилась". "На меня давили – требовали материалы, и со стороны соседей все было довольно-таки непросто", – заявила Черкаева.

Ранее жена Сергея Брилёва Ирина опровергла наличие у неё и её мужа как гражданства Великобритании, так и дорогой недвижимости. По ее словам, документы, представленные в расследовании Навального, относились к тому времени, когда она вместе с Брилёвым работала в Лондоне, а это якобы было с 1995 по 2001 год. Сам телеведущий заявлял, что вообще не в курсе расследования.

Ранее, 22 ноября, Алексей Навальный опубликовал видеоролик, в котором утверждалось, что у Ирины Брилёвой есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома в Лондоне. Она же является собственницей квартиры, купленной в этом доме в феврале 2016 года за 700 тысяч фунтов. Кроме того, по утверждению Навального, Брилёв с супругой имеют британские паспорта.

Оппозиционный политик основывает свои выводы на том, что супружеская пара занесена в список избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл, а по британским законам, как утверждается в расследовании, в такие списки могут быть внесены либо подданные Великобритании, либо граждане стран Евросоюза, постоянно проживающие в Великобритании, но не граждане России.

Сергей Брилёв занимает должность заместителя директора телеканала "Россия" по специальным информационным проектам и ведёт субботнюю программу "Вести". Кроме этого он участвует в работе Совета по внешней и оборонной политике.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG