Ссылки

Новость часа

Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию и уехал на кортеже с бегущими охранниками


Ким Чен Ын приехал в Россию на трех бронепоездах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:24 0:00

Ким Чен Ын приехал в Россию на трех бронепоездах

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын приехал в Россию с первым визитом. Во Владивостоке он встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Приехав на железнодорожный вокзал Владивостока, Ким пересел на лимузин, который направился в центр города. По бокам лимузина бежали охранники, за ним ехал кортеж.

Лимузин Ким Чен Ына
Лимузин Ким Чен Ына

Ранее его бронепоезд остановился на станции Хасан в Приморском крае.

Ким Чен Ын в Хасане
Ким Чен Ын в Хасане

"Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней
побывать. Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас
смог приехать в Россию", – сказал Ким по приезду в Приморский край.

Там северокорейский лидер встретился с заместителем министра иностранных дел РФ Игорем Моргуловым, послом России в КНДР Александром Мацегорой, министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым, губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Бронепоезд Кима приедет во Владивосток вечером 24 апреля по местному времени. Северокорейский лидер едет по России на том же бронепоезде, на котором в 2002 году приезжал в Россию его отец Ким Чен Ир.

Во Владивостоке уже несколько дней дежурят десятки журналистов из Японии и Южной Кореи: о встрече Путина и Кима по источникам пишут российские и южнокорейские СМИ, но официальной информации практически никакой нет.

Что будет делать Ким во Владивостоке

"Коммерсант" утверждает, что Ким Чен Ын приедет во Владивосток на несколько дней. Северокорейскому лидеру готовят обширную культурную программу: он может посетить музей Тихоокеанского флота России и Приморскую сцену Мариинского театра.

Источники издания также уверяют, что во время пребывания во Владивостоке Ким Чен Ын заедет в отель "Гавань" – 17 лет назад во время визита в Россию здесь останавливался Ким Чен Ир, после на здании повесили памятную табличку. Предполагается, что в этот раз Ким Чен Ын приедет посмотреть на гостиницу, в которой ночевал его отец. Правда, пока сотрудники отеля ничего об этом не знают.

Где пройдет встреча

Журналисты ожидают, что встреча лидеров России и КНДР состоится в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), построенного на острове Русский. Уже сегодня студентов не пускали в корпус S.

Жить Кем Чен Ын тоже будет, вероятно, здесь: в 2012 году кампус строили с расчетом на проведение саммитов – на его территории есть несколько гостиничных комплексов класса "люкс".

Пока ничего неизвестно о том, отменят ли занятия в университете на время встречи двух лидеров, однако студентам в деканатах уже рассказали о приезде Кима.

Как пройдет встреча

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал РБК, что встреча лидеров двух стран начнется с переговоров в формате один на один.

Кроме этого запланированы встречи в узком составе и составе делегаций, а также официальный прием. Известно, что с российской стороны будут присутствовать министр иностранных дел Сергей Лавров, министр транспорта Евгений Дитрих, замминистра энергетики Анатолий Яновский и другие.

Главной темой обсуждения будет решение ядерной проблемы корейского полуострова.

По итогам встречи Владимир Путин и Ким Чен Ын не планируют делать заявлений или подписывать документов, отметил Ушаков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG