Ссылки

Новость часа

Соучредитель PrimaMedia подал иск о защите чести и достоинства после обвинений в изнасиловании


Соучредитель приморского холдинга PrimaMedia Алексей Мигунов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после обвинения журналистки Екатерины Федоровой в изнасиловании. Об этом он написал в своем фейсбуке.

"Впереди судебный процесс, который продлится несколько месяцев. К огромному сожалению, в социальных сетях опорочить человека можно за одну минуту, а для восстановления репутации и доброго имени в суде требуется длительное время", – написал Мигунов.

Исковое заявление подано в Первореченский районный суд города Владивостока. Ответчиком по нему указана Екатерина Федорова.

3 января внештатный корреспондент сайта "Сибирь.Реалии" Екатерина Федорова у себя в фейсбуке рассказала, что подверглась побоям и изнасилованию со стороны Мигунова. Согласно ее заявлению, инцидент произошел 13 октября 2018 года, когда она встретилась с Мигуновым в кафе, чтобы занять у него денег. По словам Федоровой, она знакома с бизнесменом с 2015 года. Девушка решила опубликовать об этом пост для того, чтобы предостеречь других женщин.

Алексей Мигунов эти обвинения отвергает, а заявление Федоровой назвал "манипуляцией фактами". Позже стало известно о том, что он временно приостановил свою профессиональную деятельность, "чтобы не втягивать в эту историю компании и организации", в которых он работает и с которыми сотрудничает.

Екатерина Федорова руководит проектом "Феминологи", сотрудничает с проектом "Сибирь.Реалии" с ноября 2018 года. Она также сотрудничала с фондом "Нужна помощь", сайтом "Такие дела" и журналами Life Models и Call of Culture.

Алексей Мигунов – заместитель генерального директора и соучредитель медиахолдинга PrimaMedia, отделения которого работают в 11 регионах России. В 2011–2016 годах он был членом краевой избирательной комиссии. В 2014 году входил в общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG