Ссылки

Новость часа

Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia заявил о временном уходе с должности после обвинений в изнасиловании


Бизнесмен и соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов, которого внештатная корреспондентка проекта "Сибирь.Реалии" Екатерина Федорова обвинила в изнасиловании, заявил, что временно покинет свой пост в холдинге. Он также заявил, что на время разбирательств приостановит свое членство во всех общественных организациях, в которых он состоит. Об этом Мигунов сообщил на своей странице в фейсбуке.

"Считаю это необходимым, чтобы не втягивать компанию и организации в эту историю частных лиц. Нахожу свидетелей, получаю их согласие на готовность подтвердить те или иные моменты. Общаюсь с юристами, которые будут представлять мои интересы. Я также должен позаботиться о чувствах и безопасности своих родных и близких, защитить их от травли и преследований", – написал он.

Мигунов также заявил, что собирается общаться "в правовом поле со СМИ и сайтами, которые распространили недостоверную и социально опасную информацию".

Накануне журналистка Екатерина Федорова заявила, что Мигунов изнасиловал ее в октябре 2018 года. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке. По ее словам, после встречи в кафе Мигунов в состоянии алкогольного опьянения проводил ее домой, где изнасиловал и нанес травмы. Федорова также рассказала, что не проходила экспертизу по документированию возможных побоев и не писала заявления в полицию. Она объяснила это тем, что Мигунов "очень влиятельный человек" и ей "очень страшно". Позже Федорова заявила, что при необходимости готова обратиться в суд.

Мигунов отверг обвинения журналистки и заявил, что "никакого насилия и изнасилования не было". Слова Федоровой он назвал "манипуляцией фактами, вымыслом и ложью". Бизнесмен также заявил, что обвинения Федоровой могут являться частью попытки дискредитировать имидж холдинга, соучредителем которого он является.

Екатерина Федорова руководит проектом "Феминологи", сотрудничает с проектом "Сибирь.Реалии" с ноября 2018 года. Она также сотрудничала с фондом "Нужна помощь", сайтом "Такие дела" и журналами Life Models и Call of Culture.

Алексей Мигунов – заместитель генерального директора и соучредитель медиахолдинга PrimaMedia, отделения которого работают в 11 регионах России. В 2011–2016 годах он был членом краевой избирательной комиссии. В 2014 году входил в общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG