Ссылки

Новость часа

Руководство "Единой России" просит российские власти начать поставки военной продукции в "ДНР" и "ЛНР"


Глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев заявил, что они обращаются к руководству страны с просьбой начать поставки военной продукции для "ДНР" и "ЛНР". Его заявление опубликовано на сайте партии.

По его словам, по этому вопросу они консультировались в Совете Госдумы, во фракции и в партии, в связи с чем было принято решение обратиться к руководству страны с просьбой "помочь" "ЛНР" и "ДНР" в "виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан".

Владимир Васильев считает, что Украину "накачивают ракетными комплексами, гранатометами, другими боеприпасами", "там же появляются и инструкторы, которые обучают использованию этих систем".

До этого о поставках вооружения говорил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Он заявил, что России "просто необходимо" оказать "ДНР" и "ЛНР" помощь "в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии".

Россия еще весной начала перебрасывать военных и технику к границам с Украиной. Исследователи Conflict Intelligence Team в марте писали, что российская армия перебрасывает артиллерию и танки, мотострелковые и десантные части. США и страны Европы заявили, что готовы ввести жесткие санкции, если российские войска перейдут границу. Москва отрицает подготовку к военной операции, а перемещение войск объясняет учениями.

На фоне сообщений о возможном вторжении России в Украину страны Балтии на прошлой неделе получили от США разрешение на отправку в Украину комплексов Javelin и Stinger. Эстония намерена предоставить противотанковые ракеты Javelin, а Латвия и Литва предоставят зенитные ракеты Stinger. Германия решила направить Украине полевой госпиталь, также будет обеспечена учебно-тренировочная база для украинского медперсонала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG