Ссылки

Новость часа

В Минобороны России сообщают об отводе части войск от границы с Украиной


В Минобороны России сообщили об отводе части войск от границы с Украиной. Речь идет о формированиях, которые входят в Южный военный округ России.

"В войсках Южного военного округа (ЮВО) завершился этап боевого слаживания отделений, экипажей и расчетов в мотострелковых соединениях, воинских частях родов войск и специальных войск. Более 10 тысяч военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов", – отмечают в Министерстве обороны России.

По информации Минобороны, военная подготовка в полевых условиях проходила в течение месяца: "Занятия по боевой подготовке проводились на общевойсковых полигонах, дислоцированных в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Республиках Северного Кавказа и Крыму, а также на полигонах военных баз ЮВО в Абхазии, Армении и Южной Осетии".

Ситуация на границе РФ и Украины в последние месяцы резко обострилась. США и другие представители Запада обвиняют в этом власти РФ, которые стягивают военную технику к границам Украины. Путин и другие представители российской власти заявляли, что их действия якобы являются ответом на действия Запада.

В ноябре 2021 года исследователи из Conflict Intelligence Team зафиксировали концентрацию российских войск у границ Украины, в частности, переброску новой техники в Воронежской области, а также передвижение эшелонов из Ставрополья в сторону Крыма. В Пентагоне также заявили о "значительных" силах российских военных у границ Украины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG