Ссылки

Новость часа

Представитель Tinder отрицает передачу данных пользователей властям России


Официальный представитель сервиса для знакомств Tinder, который накануне внесли в реестр организаторов распространения информации, отрицает передачу каких-либо данных пользователей российским властям. Об этом пишет газета "Коммерсант".

"Мы получили запрос на регистрацию от российских органов власти и на данный момент мы зарегистрировались, чтобы соответствовать требованиям закона. Тем не менее эта регистрация никоим образом не означает передачу каких-либо пользовательских или личных данных каким-либо российским регулирующим органам. Мы не передавали никаких данных российскому правительству", – заявил представитель Tinder.

После внесения в реестр Tinder обязан был сообщить Роскомнадзору свои данные. Но компания также будет обязана по требованию правоохранительных органов России предоставлять данные пользователей, в том числе переписку.

На сайте Tinder говорится, что помимо базовой информации о пользователях – имя, пол и возраст – компания также хранит ваши фото и видео, IP-адреса, в отдельных случаях – учетные записи в соцсетях и платежные карты.

В реестр "организаторов распространения информации" ранее были включены Telegram, WeChat, "ВКонтакте" и "Одноклассники", проекты Яндекс, Хабрахабр, сайты знакомств Badoo, Mamba и другие ресурсы.

В 2018 году Роскомнадзор внес сайты мессенджера Telegram в реестр организаторов запрещенной к распространению в России информации. Российские провайдеры были обязаны заблокировать адреса web.telegram.org, t.me и telegram.org. В тот же день Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение заблокировать Telegram на территории России. Рассмотрение иска заняло 19 минут.

Создатель Telegram Павел Дуров, комментируя тогда последствия блокировки мессенджера, заявил, что конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха и жадности.

XS
SM
MD
LG