Ссылки

Новость часа

Причиной аварии Superjet в Шереметьево назвали человеческий фактор


В правительство Хабаровского края, где собирают Sukhoi Superjet 100, поступило официальное заключение Росавиации о том, что потерпевший катастрофу в Шереметьево самолет находился в идеальном техническом состоянии, а приоритетной версией крушения называется "человеческий фактор". Об этом в эфире телеканала "Губерния" заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

"Что произошло: на высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок. Первая ошибка – под неправильным углом на высокой скорости начали садиться. На третьем ударе стойками пробили крылья, баки, полилось топливо, и самолет загорелся. До последней минуты двигатели работали нормально. Официальное заключение комиссии – самолет технически был полностью исправен. Это 100% человеческий фактор", – сказал он.

Фургал добавил, что производство самолетов не будет закрыто, а наоборот – его будут расширять.

Самолет Sukhoi Superjet компании "Аэрофлот" 5 мая выполнял рейс SU1492 из Москвы в Мурманск. После взлета, по предварительным данным, в самолет попала молния, и у него отказали системы автоматического управления. Экипаж подал на землю сигнал бедствия и пошел на посадку обратно в Шереметьево.

Во время посадки самолет ударился о землю трижды – тогда топливо расплескалось из баков, и хвост загорелся. Эта часть самолета выгорела полностью. В пожаре погиб 41 человек.

Приостанавливать полеты самолетов Superjet на время расследования "Аэрофлот" отказался, но отменяет многие рейсы, которые должен совершать Sukhoi Superjet.

"Аэрофлот" использует около 50 самолетов SSJ-100.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG