Ссылки

Новость часа

"Справедливая Россия" сменила название на "Справедливая Россия – За правду". И объединилась с партией Прилепина и "Патриотами России"


Партия "Справедливая Россия" объединилась с движениями "Патриоты России" и "За правду" и официально изменила свое название. Об этом объявили 22 февраля на партийном съезде.

Теперь партия будет называться "Социалистическая политическая партия "Справедливая Россия – Патриоты – За правду". Коротким названием будет "Справедливая Россия – За правду".

По словам председателя партии Сергея Миронова, они объединяются перед выборами в Госдуму.

На съезде Миронова переизбрали председателем партии. Лидеров "За правду" и "Патриотов России" Захара Прилепина и Геннадия Семигина – избрали сопредседателями.

Президент России Владимир Путин поздравил делегатов, направив им приветственное обращение. "Уверен, что начатый объединительный процесс позволит вам с еще большей энергией результативно трудиться на благо отечества, достойно проявить себя на предстоящих выборах. Желаю успехов!" – отметил Путин.

  • "Справедливая Россия" была создана как объединение трех партий – "Родины", Партии пенсионеров и Партии Жизни – перед выборами 2007 года. Тогда она прошла в Госдуму и сохраняет там фракцию до сих пор. Партия позиционирует себя как левая, но по ключевым вопросам поддерживает Владимира Путина.
  • "За правду" была создана в прошлом году. Среди ее членов и сторонников ряд известных лиц, таких как актеры Иван Охлобыстин и Стивен Сигал, публицист Николай Стариков, ряд участников боевых действий на Донбассе на стороне поддерживаемых Россией сепаратистов. В объединительном манифесте трех партий говорится, что "Россия должна признать право народа Донбасса на самоопределение".
  • Прилепин также несколько лет числился в "ДНР" "майором". В последние месяцы внимание привлекли создание им так называемой гвардии Захара Прилепина для противодействия уличным акциям оппозиции, а также инициатива вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG