Ссылки

Новость часа

Суд в Москве запретил Google и "Яндексу" выдавать словосочетание "Умное голосование"


Арбитражный суд Москвы запретил Google и "Яндексу" показывать словосочетание "Умное голосование" в поисковой выдаче. Такое решение было принято после иска ставропольской компании "Вулинтертрейд", которая получила право на логотип и товарный знак "Умного голосования". Решения опубликованы на сайте суда.

В июне "Вулинтертрейд" зарегистрировала товарный знак "Умное голосование", который идентичен названию проекта политика Алексея Навального.

28 ноября 2018 года Алексей Навальный заявил о запуске проекта "Умное голосование". "Умное голосование", или "оружие против "Единой России", как его называют сторонники политика, призвано разрушить монополию партии власти путем выбора самого сильного кандидата от оппозиции.

"Суть "Умного голосования" очень простая – она в том, чтобы все, кто против "Единой России", объединились и отдали свои голоса не десяти разным кандидатам, а одному единственному. Чтобы все эти голоса сложились и достались тому, у кого больше всего шансов победить единоросса", – рассказывал бывший начальник штабов Навального Леонид Волков.

В начале сентября Роскомнадзор потребовал от Apple и Google убрать из магазинов приложение "Навальный". В этом приложении, в частности, есть функция "Умного голосования".

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборы, в том числе в Государственную Думу.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG