Ссылки

Новость часа

В Южно-Сахалинске на мужчину завели дело о вандализме за надпись "Путин, уходи" на постаменте с пушкой


В Южно-Сахалинске завели уголовное дело о вандализме (часть 2 статьи 214 УК) в отношении Жаргала Будаева после акции 31 января в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает "ОВД-Инфо".

Будаева задержали на акции 31 января и сначала вменили статью о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). В протоколе сотрудник полиции указал, что Будаев нанес на постамент с пушкой надпись "Путин, уходи", не реагировал на требование прекратить противоправные действия, отказывался пройти в полицейскую машину.

После возбуждения уголовного дела в управление МВД по Южно-Сахалинску полиция доставила Будаева прямо с работы.

В России 31 января прошла вторая акция в поддержку Навального. По всей стране силовики задержали более 5,5 тысячи человек. Это стало абсолютным рекордом по количеству задержанных по итогам протестных акций в течение одного дня. На предыдущем митинге в поддержку политика, 23 января, было задержано свыше 4 тысяч человек. Как сообщает глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, таким образом за две недели протестов в 18 регионах России завели свыше 40 уголовных дел.

Координатор правозащитного проекта "ОВД-Инфо", занимающегося подсчетом и правовой поддержкой задержанных, Леонид Драбкин рассказал Настоящему Времени, почему прошедший митинг 31 января удивил даже тех, кто уже десять лет наблюдает за задержаниями на протестах в России.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG