Ссылки

Новость часа

"Норникель" заявил о разливе 44,5 тонн топлива в Красноярском крае


Из-за разгерметизации трубопровода на предприятии "Норникеля" в Красноярском крае, которая продлилась 15 минут, в почву попало 44 с половиной тонн авиационного топлива.

В компании заявили, что угрозы здоровью людей нет и что принимаются необходимые меры для сбора топлива. В компании проводят внутреннее расследование.

В мае из-за разгерметизации топливного бака и возгорания на одной из ТЭЦ Норильско-Таймырской энергетической компании, которая принадлежит "Норникелю", более 20 тонн дизельного топлива разлилось в окрестностях Норильска. Была загрязнена территория площадью более 180 тысяч квадратных метров, а значительное количество нефтепродуктов тогда попало в реку Амбарную и в ледниковое озеро Пясино.

Росприроднадзор насчитал компании "Норильский никель" рекордный в России и один из крупнейших в мире штраф за экологический ущерб – почти 148 млрд рублей (более $2 млрд) за разлив топлива под Норильском. Вред, причиненный водным объектам, составил 147,046 млрд рублей, почве – еще 738,6 млн рублей.

XS
SM
MD
LG