Ссылки

Новость часа

В отношении участников протеста 27 июля возбуждены еще два уголовных дела


Следственный комитет России возбудил еще два уголовных дела по фактам нападения на членов Росгвардии во время протестов в Москве 27 июля.

"Одно – по факту распыления перцового газа, в результате чего пострадали два бойца Росгвардии. Поводом к возбуждению второго дела стал бросок фрагмента бордюрного камня в сторону военнослужащих", – заявил источник агентству ТАСС.

Накануне Мещанский районный суд арестовал до 27 сентября одного из задержанных на акции Евгения Коваленко. Его обвиняют в том, что он бросил мусорный бак в сторону сотрудника ОМОН. Коваленко грозит до 5 лет лишения свободы.

На 30 июля в судах было зарегистрировано 278 административных материалов. По 61 из них вынесено решение об административном аресте, по 161 – о штрафе. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

За первый день судов, 29 июля, арестовали 40 участников протестов. Задержанный в прямом эфире ведущий шоу "Навальный Live" Владимир Милов получил самый большой срок – 30 суток. Директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова и ещё трех человек арестовали на 15 суток. Незарегистрированные кандидаты на выборах в Мосгордуму Илья Яшин и Константин Янкаускас тоже были арестованы.

К 30 июля суды также оштрафовали 79 человек на общую сумму более миллиона рублей. Участницу Pussy Riot Марию Алехину, например, оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG