Ссылки

Новость часа

Неповиновение силовикам, неупоминание статуса "иноагента" и склонение к употреблению наркотиков. За что еще увеличили наказание в России


Президент Владимир Путин 24 февраля подписал ряд законов. В частности, законы о повышении штрафов за неповиновение полицейским, о введении наказания за неупоминание статуса "иностранных агентов" в СМИ и "склонение к употреблению наркотиков" в интернете. Об этом сообщается на портале правовой информации.

Штрафы за неповиновение силовикам

Закон ужесточает ответственность за нарушения при организации и финансировании массовых акций. А также – за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

За неповиновение полицейскому штраф вырос с 13 до 50 долларов.

Если гражданин во время митинга повторно не выполнил требования полицейского, сотрудника ФСБ или госохраны, он может получить штраф почти до 300 долларов. Кроме того, появляется новая мера – обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Что касается финансирования митингов, то ранее была принята инициатива, по которой все анонимные пожертвования организаторы обязаны перечислить государству. Теперь за невыполнение этих требований тоже будут штрафы.

Неупоминание статуса "иностранных агентов" в СМИ

Закон вводит штрафы для СМИ до 50 тысяч рублей ($680) с "конфискацией предмета правонарушения" за неупоминание статуса "иноагента" в их материалах, а также штрафы за невыполнение законодательства об "иноагентах" физическими лицами и незарегистрированными объединениями.

"Склонение к употреблению наркотиков"

За пропаганду наркотиков в интернете можно будет получить тюремный срок до 10 лет. Если из-за призывов принимать наркотики умерли два человека или более, то срок может быть увеличен до 15 лет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG