Ссылки

Новость часа

В Ульяновской области разбился вертолет Ми-8: один член экипажа погиб, двое пострадали  


В Ульяновской области в результате инцидента с военным вертолетом Ми-8 погиб член экипажа, еще двое пострадали.

Министерство обороны России распространило пресс-релиз, что вертолет Ми-8 совершил "жесткую посадку". "При выполнении планового полета вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Дубки Ульяновской области. Экипаж не пострадал. Силами поисково-спасательной службы экипаж эвакуирован на аэродром базирования", – говорилось в сообщении.

Источник в минздраве сообщил 73online.ru, что пострадавших трое, один из которых погиб на месте происшествия. Три машины скорой помощи были на месте через восемь минут после посадки. Официально в ведомстве тогда изданию подтверждали информацию о троих пострадавших, о погибших было неизвестно. Телеграм-канал Shot пишет, что 27-летний бортовой инженер Влад Швецов скончался до прибытия медиков.

В последующем сообщении министерства обороны сообщалось, что один из членов экипажа погиб от полученных травм по дороге в больницу.

Помощь экипажу вертолета оказали рыбаки. По данным "Коммерсанта", один из них – сотрудник аэроклуба Павел Морозов. Он позвал других рыбаков и организовал оказание первой помощи.

По словам Морозова, над Волгой в сторону аэродрома "Ульяновск –Восточный", где базируется полк военно-транспортной авиации Минобороны РФ, летели четыре вертолета, один из них по неизвестным причинам стал терять высоту и "упал на бок, но под лед не провалился". Остальные три вертолета продолжили полет.

По факту аварийной посадки военного вертолета Следственный комитет завел уголовное дело по статье 351 УК ("Нарушение правил полетов и подготовки к ним").

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG