Ссылки

Новость часа

Спасатели достали из воды тела всех погибших при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке


Спасатели подняли со дна Курильского озера тела всех восьми погибших при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Владимир Солодов.

По его словам, теперь спасателям необходимо поднять корпус вертолета для проведения следственных действий, а также "во избежание возможных негативных последствий для экологии".

Региональное управление МЧС также сообщает о завершении поисково-спасательных работ на месте крушения Ми-8.

Двенадцатого августа на Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро", который перевозил туристов из Москвы и Петербурга. На борту находились 13 пассажиров, в том числе ребенок, и три члена экипажа. В результате крушения погибли восемь человек.

Вертолет упал в Курильское озеро на территории Кроноцкого заповедника и затонул на глубине около 100 метров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (часть 3 статьи 263 УК).

Упавшему вертолету Ми-8 было почти 40 лет. В 2020 году он прошел капитальный ремонт. Сертификат летной годности вертолета истекает менее чем через год – 16 июня 2022 года.

В компании "Витязь-Аэро" заявили, что вертолет был исправен, его осматривали непосредственно перед вылетом, а капитальный ремонт проводили в 2020 году. Из-за катастрофы авиакомпания приостановила пассажирские перевозки.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG