Ссылки

Новость часа

В Балтийском море разбился российский военный вертолет


Государственные испытания БДК "Иван Грен" в Балтийском море

Пресс-служба Балтийского флота подтвердила, что в четверг вечером в Балтийском море разбился транспортно-боевой вертолет Ка-29. Вертолет совершал испытательный полет, два летчика, представители завода-изготовителя, погибли.

"12 апреля 2018 года около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия -изготовителя вертолета погиб", – сказали в пресс-службе.

"Полет проходил в простых метеоусловиях", – добавили представители Балтийского флота.

По данным "Интерфакса", самолет разбился при подлете к большому десантному кораблю "Иван Грен":

"Экипаж БДК находится в море на государственных испытаниях и отрабатывал прием вертолета на борт. Во время одного из подлетов и произошло крушение Ка-29. Корабль никаких повреждений не получил", - рассказал собеседник агентства.

Место крушения, по его словам, находится в районе мыса Таран примерно в 6 км от берега, вертолет лежит на глубине "не более 10 метров". На месте падения сейчас идет поисковая операция, источник в международных службах морского поиска и спасения сообщил, что в пятницу было найдено тело одного из двух пилотов. Вертолет представители флота намерены поднять со дна.

Ка-29 разработан в ОКБ имени Н.И. Камова в начале 1980-х годов. Он предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, их огневой поддержки и перевозки грузов.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG