Ссылки

Новость часа

В Хабаровске прямо на улицу упал вертолет МИ-8, погибли шесть человек


В Хабаровске прямо на одну из улиц в черте города в среду упал вертолет Ми-8. Погибли шесть человек, все они – сотрудники авиакомпании "Восток": четыре командира, бортмеханик и второй пилот.

В авиакомпании "Восток" сообщили, что вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. По одной из версий, он мог зацепиться за мачту антенного поля на улице Выборгской в Хабаровске, после чего упал на землю на пустыре, вдали от построек. Причиной катастрофы могли быть: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.

"Предварительная информация – что за мачту зацепился. Проводили тренировочный полет... Скорее всего, низкая облачность", – рассказал инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Игорь Вербулес.

Однако в оперативном штабе на месте ЧС заявили, что вертолет столкнулся с верхушками деревьев, а не с мачтой.

Метеорологи сообщили, что в момент аварии в районе крушения был снег с дождем, облачность и низкая видимость. Это хорошо видно на кадрах места катастрофы, снятых с дрона:

Очевидцы рассказали, что при падении самолета слышали звук, похожий на взрыв, а потом от вертолета пошел дым:

"Мы сначала услышали грохот, потом раздался звук, похожий на взрыв. Вышли на улицу и увидели дым", – рассказали работники цеха, расположенного неподалеку.

Пожар быстро удалось потушить. Однако обломки вертолета раскидало в радиусе одного километра от места катастрофы. Сейчас весь пустырь оцеплен полицией.

Следственный комитет открыл дело по части 1 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG