Ссылки

Новость часа

В Подмосковье военнослужащий-контрактник застрелил срочника


В военной части поселка Троице-Сельцо в Мытищах военнослужащий, служивший по контракту, застрелил солдата-срочника.

Инцидент произошел утром 31 января. "Интерфакс" со ссылкой на источники пишет, что "контрактник выхватил пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону срочника".

По данным телеграм-канала "112", 45-летний контрактник в звании старшего прапорщика Магомед Алигов смертельно ранил 25-летнего Владислава Волкова. По словам Алигова, выстрел был случайным, он просто хотел "напугать" сослуживца.

"Известно, что мужчина служит в части №51890 более 20 лет, и в этот день должен был сопровождать срочника, вместе они ехали за секретной документацией", – утверждает телеграм-канал.

По информации телеграм-канала Baza, выстрел был произведен в голову.

"Военнослужащий по контракту, находясь в комнате для хранения оружия, грубо нарушил требования обращения с оружием и произвел непроизвольный выстрел. В результате находящийся поблизости военнослужащий получил смертельное ранение", – говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Командование воинской части и правоохранительные органы проводят проверку по факту "гибели военнослужащего в результате неосторожного обращения с оружием".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG