Ссылки

Новость часа

Мужчина открыл стрельбу в многофункциональном центре в Москве. Два человека погибли, стрелок задержан


Мужчина открыл стрельбу в многофункциональном центре "Рязанский" на юго-востоке Москвы, пишут "Интерфакс" и ТАСС.

"По предварительной информации, в результате конфликта, возникшего из-за просьбы охранника надеть маску, посетитель достал оружие и начал стрелять", – сообщил источник ТАСС.

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что погибли два человека, четверо пострадали, в том числе девочка 10 лет. По ее словам, врачи начали оказывать пострадавшим экстренную помощь. Две женщины и один мужчина доставлены в НИИ Склифосовского, девочка 10 лет – в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжелое. Все четверо пострадавших находятся сейчас в операционных.

Стрелявший задержан, это москвич 45 лет, бывший военнослужащий. По предварительным данным, он стрелял из травматического пистолета, переделанного в боевой. Телеграм-канал Shot утверждает, что мужчину, открывшего стрельбу, зовут Сергей Глазов. Его задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции.

Некоторые СМИ (МК, Readovka, Mash и другие) распространили под видом стрелка из МФЦ фотографию другого Сергея Глазова. Он записал видеообращение, чтобы объяснить, что он не тот Глазов. По его словам, Глазов из "ВКонтакте" сейчас "собирает кухню", а "что там говорят, это все ложь".

Управление Следственного комитета по городу Москве завело уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство") и статье 222 ("Незаконный оборот оружия").

Источник "Интерфакса" сообщил, что задержанного проверят психиатры. "Будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", – сказал он.

По данным источника ТАСС, МФЦ "Рязанский" не был оборудован кнопкой тревожной сигнализации.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG