Ссылки

Новость часа

По делу об убийстве следовательницы в Подмосковье задержали двоих подозреваемых


В Санкт-Петербурге задержаны двое подозреваемых в убийстве следователя Евгении Шишкиной, сообщает Следственный комитет. Шишкину убили в октябре 2018 года. До этого она получала угрозы и обращалась за госзащитой.

По версии следствия, исполнитель преступления – 19-летний Абдулазиз Абдулазизов, а посредник – 17-летний житель Санкт-Петербурга. Сейчас с ними проводят следственные действия.

Их подозревают в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование (ст. 295 УК РФ), и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

8 марта стало известно, что суд арестовал задержанных на два месяца – до 7 мая 2019 года.

Абдулазизову предъявили обвинение в посягательстве на жизнь следователя (ст. 295 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Несовершеннолетнего фигуранта обвиняют в подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33 - ст. 295 УК РФ).

Евгения Шишкина была старшим следователем по особо важным делам следственного управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Ранее она получала угрозы из-за уголовного дела, которое расследовала, и обращалась за госзащитой. За несколько месяцев до убийства неизвестные сожгли ее личный автомобиль.

Источник "Интерфакса" рассказывал, что Шишкина вела уголовное дело о мошенничестве с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда и неоднократно получала анонимные угрозы.

Ее застрелили 10 октября утром у подъезда своего дома в поселке Архангельское Красногорского района.

Евгения Шишкина служила в МВД с 1991 года. Она награждена медалями МВД России "За отличие в службе" III, II и I степени, нагрудными знаками МВД России: "200 лет МВД России", "Лучший следователь", "За отличную службу в МВД" I степени.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG