Ссылки

Новость часа

В Хабаровске – вторая за день акция в поддержку губернатора Фургала


В Хабаровске прошла вторая за день акция в поддержку губернатора края Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств. Люди собрались на центральной площади города и колоннами разошлись по соседним улицам.

Полицейские снимали протестующих, но не задерживали.

По оценкам штаба Алексея Навального в Хабаровске, в акции участвуют около 2-3 тысяч людей.

На акции протеста в первой половине дня, по подсчетам штаба Навального, на митинге собрались около двух тысяч человек. Агентство ТАСС писало о "нескольких сотнях человек".​

Накануне, 11 июля, в Хабаровске состоялась стихийная демонстрация в поддержку Фургала. В ней, по разным оценкам, приняли участие от пяти до 35 тысяч человек.

Одновременно акции прошли в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края. Мероприятия стали самыми массовыми акциями протеста на Дальнем Востоке за несколько лет.

Фургала задержали по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве ряда предпринимателей. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что "в деле как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство". Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на амурского бизнесмена Александра Смольского, добавил источник.

Губернатора доставили в Москву, он содержится в изоляторе. Признавать вину в организации убийств и покушении​ Сергей Фургал отказался.

XS
SM
MD
LG