Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге кыргызстанцы и таджикистанцы вторую ночь подряд устраивают массовые драки


В Екатеринбурге кыргызстанцы и таджикистанцы вторую ночь подряд устраивают массовые драки, пишет "Е1". Представители местных диаспор планируют обсудить произошедший конфликт.

"Это подростки, по нашей информации. Молодые люди 17-18 лет, представители кыргызской и таджикской диаспор. Мы даже пока не можем определить круг лиц, кто там был, нужно время. Все разбежались, когда мы на место приехали. Восемнадцатого июля все начиналось хаотично. И вчера продолжилось где-то в 21:30. Очевидцы говорят, что сначала все было тихо и мирно, разговаривали. А потом что-то случилось", – рассказал изданию глава таджикской диаспоры Фарух Мирзоев.

В драке, по его словам, принимали участие около 200 человек. Когда полиция прибыла на место, участники драки разбежались, поэтому пока никого не задержали. Мирзоев обеспокоен тем, что бытовая драка может перерасти в межнациональный конфликт, поэтому сегодня представители таджикской и кыргызской диаспор встретятся, чтобы предотвратить эскалацию конфликта.

"Завтра соберемся, не дадим развиваться этому конфликту. Между нашими народами братские, дружеские отношения, – сказал он. – Такое ни к чему хорошему не приведет".

Местные жители, по данным издания, жалуются, что боятся выходить по вечерам из дома. Сообщается, что в первый день драки очевидцы заметили одного пострадавшего, который лежал на земле, а вокруг него собрались люди. Тогда в ней принимали участие около 80 человек, мигранты кричали и бросались друг в друга камнями.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG