Ссылки

В центре Астаны подрались иностранные рабочие и местные сотрудники охраны


Полицейское оцепление вокруг стройплощадки Абу-Даби Плаза в Астане

Массовая драка между иностранными строительными рабочими комплекса Абу-Даби Плаза и местными охранниками объекта произошла вечером 2 сентября в столице Казахстана Астане в нескольких кварталах от правительственных зданий.

По сообщению представителей властей, ситуация взята под контроль полицией, погибших нет, двум пострадавшим оказана медицинская помощь, ведутся переговоры об урегулировании ситуации, местное население просят сохранять спокойствие. Директор департамента МВД Казахстана Алмас Садубаев заявил, что в драке участвовало около 30 человек, а конфликт произошел на "бытовой почве".

Корреспондент Настоящего Времени, находящийся на месте событий, сообщил, что несколько улиц вокруг места происшествия оцеплены омоновцами со щитами и резиновыми палками, к месту стянуты бронетехника, водометы, пожарные машины, прибывают полицейские подкрепления. Вокруг оцепленной территории периодически появляются группы агрессивно настроенных молодых людей.

По сообщению корреспондента Настоящего Времени, на территории комплекса находятся рабочие из Индии и других азиатских стран, которые ведут строительство делового и жилищного комплекса.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG