Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по прохожим. Двое ранены  


В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по прохожим с балкона собственной квартиры. Это произошло вечером 30 мая в Чкаловском районе города. Полиция подтвердила, что в результате стрельбы пострадали девочка и сотрудник Росгвардии.

"Сегодня в полицию поступила информация, что в одном из домов на улице Бородина слышны выстрелы. На место незамедлительно прибыла группа немедленного реагирования, место происшествия было оцеплено. Как выяснилось, один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате получили ранения девочка и сотрудник Росгвардии, им оказывается медицинская помощь", – сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Минздрав Свердловской области также подтвердил огнестрельные ранения у двух человек. По данным ведомства, мужчина находится в состоянии средней тяжести в травматологической больнице №36. "Девочка крайне тяжелая, госпитализирована в Детскую городскую клиническую больницу №9", – отметили в пресс-службе регионального Минздрава.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что было сделало минимум 10 выстрелов. Среди пострадавших – сотрудник Росгвардии и ребенок.

"По предварительной на данный момент информации, стрельбу открыл бывший сотрудник полиции. Предположительно, он стреляет из охотничьего ружья, зарегистрированного на него", – отметил источник ТАСС.

Стрелявшего задержали сотрудники СОБР. Они проникли в его квартиру и обезоружили. Во время штурма они использовали светошумовые гранаты. Мужчина оказал вооруженное сопротивление.

Один из очевидцев рассказал журналистам, что стрелок кричал из окна "Требую отменить гомосексуализм!" и, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG