Ссылки

Новость часа

Cуд арестовал мастера горного участка и гендиректора "Сисим" по делу о гибели людей при прорыве дамб


Евгений Александров в суде, 21 октября 2019

Суд Красноярска на два месяца арестовал мастера горного участка золотодобывающей компании "Сисим" Евгения Александрова и генерального директора компании Максима Ковалькова. На этом предприятии прорвало несколько дамб, погибли 15 человек.

Подозреваемый Александров вину не признает.

Ковальков заявил, что ему "непонятны обстоятельства, которые привели к прорыву насыпи технологического отстойника", и принес соболезнования родственникам погибших. "Я бы хотел остаться на свободе в любом качестве только для того, чтобы производить помощь, выплаты, чтобы помочь пострадавшим в этом ЧП", – сказал он.

В деле о прорыве дамбы в Красноярском крае двое арестованных
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Ранее суд арестовал на два месяца Андрея Еганова, начальника участка компании "Сисим". Со слов адвоката, Еганов полностью признал вину в нарушении правил безопасности при проведении работ, подписал соглашение о сотрудничестве, а также помогал спасать пострадавших.

Всего после прорыва дамбы ​задержали трех человек: директора компании, которая владела дамбой, и двух сотрудников предприятия. Все они проходят подозреваемыми по уголовному делу.

Накануне в Следственном комитете заявили, что разрушенные пять дамб на реке Сейба в Красноярском крае были построены незаконно. "Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения", – уточнили в ведомстве.

Ранним утром 19 октября в районе поселка Щетинкино на юге Красноярского края погибли 15 человек, 44 пострадали, пятеро числятся пропавшими без вести после того, как прорвало и разрушило каскад из пяти дамб на реке Сейба.

Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Вода затопила и разрушила два временных общежития вблизи сооружения, где жили рабочие.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG