Ссылки

Новость часа

В Кремле причиной низких темпов вакцинации от COVID-19 считают "проблему с сознательностью" граждан


"Бабушка только заболела – и тут же умерла. Прививайтесь! Очень страшная и опасная болезнь"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:20 0:00

"Бабушка только заболела – и тут же умерла. Прививайтесь! Очень страшная и опасная болезнь"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России причиной низких темпов вакцинации от COVID-19 является "проблема с сознательностью граждан". Его слова приводит радио "Маяк".

"Врачами наработаны протоколы, методики лечения. Наработан опыт по увеличению койко-мест, по обеспечению необходимой логистикой, кислородом. Наработан огромный опыт и производственный потенциал по СИЗам, расходникам, оборудованию. В этом плане проделана гигантская работа, проблема только с сознательностью граждан во многом", – сказал он.

Песков признал, что в России дела с вакцинацией обстоят хуже, чем в "ряде европейских стран". По его словам, больше людей в России заболевает "на фоне возникновения новых, более агрессивных штаммов".

"Это, да, та реальность, которая имеет место", – добавил он.

В России, по официальным данным, от коронавируса вакцинировались только 32% людей. Смертность – одна из самых высоких в мире, уже несколько дней подряд от COVID-19 умирают более тысячи человек в сутки. Кроме того, в стране в последние дни выявляют рекордные суточные показатели заболеваемости.

Из-за ситуации с коронавирусом в России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В правительстве предлагают расширять применение QR-кодов даже после нерабочих дней и нарастить вакцинацию и ревакцинацию россиян.

Эксперты рассказали в эфире Настоящего Времени, что привело к такой высокой смертности и низкому уровню доверия к прививкам. И в чьих силах это изменить.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG