Ссылки

Новость часа

В России за сутки выявили свыше двух тысяч новых случаев заболевания COVID-19


Сотрудники скорой помощи и пациент с подозрением на коронавирус на территории медицинского центра "Новомосковский" в Москве. 4 апреля

В России за последние сутки официально выявили 2186 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в 52 регионах. Такие данные приводит оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Общее число заболевших возросло до 15770 в 82 регионах. Умерли за прошедшие сутки 24 человека. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 130 человек.

В стране официально объявлен режим всеобщей самоизоляции, при этом ни федеральные, ни местные власти не вводили режим чрезвычайного положения. В своем обращении к жителям России президент Владимир Путин возложил ответственность за карантинные меры на глав регионов.

Ранее 6 апреля в Уфе была закрыта на карантин больница, когда у одной из умерших пациенток обнаружили COVID-19. Вскоре после этого глава Минздрава Башкирии Максим Забелин объявил, что коронавирус подтвердился у 170 человек, в том числе у медперсонала. Следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан начало проверку.

Большая часть умерших и заразившихся COVID-19 – в Москве. Ранее в мэрии столицы рассказали, что городская система здравоохранения работает на пределе возможностей, при том что пик эпидемии еще впереди. После этого мэр Сергей Собянин объявил о постепенном вводе в Москве пропускного режима. В ночь на 11 апреля власти начали ограничивать въезд в город.

XS
SM
MD
LG