Ссылки

Новость часа

В закрытой на карантин больнице в Уфе 170 человек заразились коронавирусом


Больница имени Куватова в Уфе

170 человек заразились коронавирусом в республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе, заявил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Больница ранее была закрыта на карантин, всего в ней находятся более 1200 человек. COVID-19, по словам Забелина, обнаружили как у пациентов, так и у медперсонала.

8 апреля заведующая отделением ревматологии больницы Римма Камалова сообщила в интервью Idel.Реалиям, что у многих пациентов была повышенная температура, однако объявить карантин решили после того, как у умершей в воскресенье пожилой пациентки диагностировали коронавирусную инфекцию.

По словам Камаловой, рост числа заболевших пневмонией, которые поступали в больницу, начался за две недели до закрытия на карантин, однако все это время у врачей не было возможности провести тесты на коронавирус и подтвердить, что пневмония вызвана COVID-19.

После публикации интервью заместитель министра здравоохранения региона Ирина Кононова объявила, что Римма Камалова, будучи высокопрофессиональным ревматологом, не могла "профессионально судить об эпидемической обстановке в больнице".

По данным на 10 апреля, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в России составило 11917 человек, 94 человека умерли.

XS
SM
MD
LG