Ссылки

Новость часа

Как задерживали Евгения Ерзунова, обвиняемого в угрозах судье Мосгорсуда, и что происходит с его семьей. Рассказывает друг


Евгений Ерзунов в суде

Суд арестовал до 11 января 2020 года Евгения Ерзунова – обвиняемого в угрозах судье Алексею Криворучко.

Ерзунова задержали 13 ноября в московском аэропорту. По информации Следственного комитета, Ерзунова задержали перед вылетом за границу благодаря другому подозреваемому по этому делу, Сергею Половцу, который дал на него показания как на "непосредственного автора поста с угрозами", изобличив, таким образом, Ерзунова в "совершении противоправного деяния".

О ситуации мы поговорили с другом Евгения Ерзунова Владиславом Рыбалко.

— Как давно вы знакомы с Евгением?

— Я с ним знаком со школы, мы с 10-го класса учимся вместе. До сегодняшнего момента мы [были] плечом к плечу: постоянно общаемся, друзья.

— Расскажи про события последних дней. При каких обстоятельствах Евгения задержали? Вообще, что известно о самом задержании? Они собирались куда-то вылетать.

— Все, что знаю: у нас есть общий друг, который сейчас живет в Италии, потому что он там учится, они хотели ему сделать сюрприз, нам не афишировали об этом информацию. Он, его жена и дочка – дочке чуть больше года – хотели вылетать из Внукова. Они вечером остановились в отеле возле Внукова: дочка маленькая, чтобы рано утром не ехать, как я понимаю, в аэропорт. Остановились там, и Женю там задержали в три ночи. В три ночи ворвались к ним в номер.

Как задерживали обвиняемого в угрозах судье Мосгорсуда и что происходит с его семьей. Рассказывает друг Евгения Ерзунова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:34 0:00

— То есть это было даже не на территории аэропорта, а сотрудники пришли в гостиницу?

— Как я понимаю, да.

Как его близкие отреагировали: его семья, его брат, его жена, родители?

— Мама сейчас на таблетках, жена его вместе с его мамой, папа запил. Как бы смешно это ни звучало, запил. Брат просто сам по себе человек такой, он боится публики, поэтому он сейчас пока отмалчивается. Но я уверен, что после данного заседания он прокомментирует.

— Расскажи про Евгения: где он работал, чем увлекался, как его жизнь сейчас устроена?

— Он, насколько я помню, после того как закончил школу, работал все это время в "М-Видео", он 6 лет в магазине "М-Видео" проработал продавцом-консультантом. Как я понимаю, выслужился до того, что его перевели в [головной] офис на какую-то стоящую должность. В этом плане эта должность сама за себя, мне кажется, говорит, что он ответственный работник.

О нем я бы такого никогда не подумал, потому что он все время семьянин, все время с женой. Он даже на эти митинги не ходил, потому что боялся оставить жену одну с ребенком.

— Сколько ему лет сейчас?

— 24.

— У него есть жена и маленький ребенок. Сколько лет ребенку?

— Ребенку больше года, не помню точно, сколько месяцев.

— По той информации, которая есть сейчас, понятно, о каком твите идет речь?

— Я не понимаю. По сути прошло чуть больше дня, и всем этим делом руководил его брат. Мне от брата его [поступало мало информации], я не прояснил для себя ситуацию, поэтому до конца точно не понимаю, о каком твите, сообщении идет речь.

— Вы обсуждали с ним, следил ли он за летними протестными митингами, которые были в Москве, вообще следил ли за новостями по фигурантам "московского дела"? Интересно ему было это или нет?

— Да, он сильно переживал из-за этого. Эти твиты, за что [его задержали], они относятся к Павлу Устинову. Человек комментировал решение судьи, который выносил [приговор] Павлу Устинову, как я понимаю, не хочу соврать.

— Если я правильно понимаю, тот человек, который указал, что первоисточник этого твита – это Евгений, он тоже работал в "М-Видео"? Значит, они были коллегами, они как-то действительно знакомы?

— Как я понимаю, знакомы. Но я о нем никогда не слышал. Мне кажется, что они пересекались в Электростали. Мы все из Электростали – я, Женя, в "М-Видео" там Женя работал 6 лет, как я говорил. И в этом году он в офисе в Москве уже [стал работать]. Я так понимаю, они именно в Электростали пересекались и до этого момента общались.

— Вообще ты знал о том, что он ведет твиттер? В каких соцсетях вы переписывались обычно?

— Я знал, но никогда не придавал этому значения, потому что его твиттер-аккаунт, он не от личного его лица, скажем так, а какой-то персонаж.

— Как много там подписчиков?

— По-моему, там нет никого из подписчиков. Он просто ретвитит какие-то популярные новости.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG