Ссылки

Новость часа

"МБХ медиа": компании отца нового замглавы Минцифры Черкесовой получили господряды на 1,1 млрд рублей


Компании отца замглавы Минцифры Бэллы Черкесовой Мухарби Черкесова получили государственные подряды на 1,1 миллиарда рублей за время ее работы в правительстве и администрации президента, пишет "МБХ медиа".

Мухарби Черкесов является учредителем компаний двух ООО – "Фирма Чесико" и фирмы "Нартэкс". По данным издания, первая с 2008-го по 2018 год получила 35 государственных подрядов на 901,5 миллиона рублей, вторая – с 2009-го по 2017 год – 84 контракта на 209,7 миллиона рублей.

В компании "Фирма Чесико" Черкесову принадлежит 70% доли. В марте 2018 года он вышел из числа собственников фирмы "Нартэкс", после чего компания получила только 10 контрактов на 8,4 миллиона рублей, указывают журналисты.

Обе компании занимаются строительством. Как утверждает издание, основными подрядчиками фирм являются Министерство науки и высшего образования, Российский университет дружбы народов, Московский государственный институт международных отношений и Московский государственный строительный университет.

23 октября премьер Михаил Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина, отвечавшего за развитие медиаотрасли и интернета. Новым куратором этой сферы в статусе замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назначили Бэллу Черкесову.

Черкесова с 2008-го по 2012 год работала на различных должностях в пресс-службе правительства, а затем – в администрации президента.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG