Ссылки

Новость часа

Премьер-министр РФ Мишустин отправил в отставку замглавы Минцифры Алексея Волина, курировавшего интернет


Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности заместителя главы Минцифры Алексея Волина, отвечавшего за развитие медиаотрасли и интернета. Новым куратором этой сферы в статусе замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назначили Бэллу Черкесову, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"Отвечать за медиаиндустрию в статусе заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет Бэлла Черкесова. Распоряжение о ее назначении подписал председатель правительства Михаил Мишустин", – сказано в сообщении. По данным пресс-службы, ранее Черкесова работала в администрации президента.

Алексей Волин занимал должность замминистра с июля 2012 года. Он курировал переход телевещания на цифровой формат, а также боролся с интернет-пиратством и лоббировал меры поддержки СМИ в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Чиновник одним из первых признал невозможность блокировки Telegram, не поддерживал законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете, а также идею о запрете на публикации о подростковых преступлениях.

Волин награжден орденом Почета и медалью Совбеза "За заслуги в обеспечении нацбезопасности". После ухода из министерства он будет заниматься проектами в сфере цифрового развития, сообщили в пресс-службе правительства.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG