Ссылки

Новость часа

Сотрудника антикоррупционного управления арестовали за получение взятки в Москве


Московский суд арестовал полковника местного антикоррупционного управления МВД России Евгения Кашматова за получение взятки в 15 миллионов рублей (почти 230 тысяч долларов).

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Кашматова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 7 февраля", – постановил судья.

По версии следствия, Кашматов вместе с двумя сообщниками – сотрудником Главного управления собственной безопасности МВД России Дмитрием Атаевым и бывшим сотрудником правоохранительных органов Тимуром Дзусовым – вымогали от представителя компании "ЭМК-Инжиниринг" взятку за прекращение проверки.

Дзусова задержали при получении взятки, а двух сообщников – когда уже под контролем ФСБ он передавал им деньги.

Защита Кашматова отрицает, что он получил взятку.

В свежем Индексе восприятия коррупции, который каждый год составляет международная правозащитная организация Transparency International, Россия находится в "красной зоне" – на 138-м месте из 180 исследованных стран. Это означает, что в 2018 году ситуация с коррупцией в РФ была хуже, чем в подавляющем большинстве стран бывшего СССР: Грузии, Беларуси, Армении, Молдове, Украине, странах Балтии и даже в Казахстане и Кыргызстане.

В декабре прошлого года ко Дню коррупции портал правовой статистики, относящийся к Генпрокуратуре, опубликовал данные, согласно которым в 2018 году давать взятки стали на 10,5% больше, чем в 2017-м. Лидерами среди регионов стали Москва, Подмосковье и Краснодарский край.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG