Ссылки

Новость часа

Азербайджан сообщил о гибели генерала и полковника на границе с Арменией


В Министерстве обороны Азербайджана заявили о гибели генерал-майора и полковника в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Армении. Боевые действия на границе продолжаются, сообщил заместитель министра обороны Карим Валиев.

РИА Новости со ссылкой на военного чиновника передает, что в ночь с 13 на 14 июля в Товузовском районе продолжились ожесточенные бои, в результате чего погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзаев. "Интерфакс" также пишет о гибели "еще пяти человек, в том числе двух офицеров".

По сообщению армянской стороны, в Вооруженных силах Армении погибших нет. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян 14 июля сообщила, что Азербайджан атаковал ударным беспилотным летательным аппаратом гражданскую инфраструктуру города Берд, пострадавших нет.

Армения и Азербайджан 12 июля обвинили друг друга в возобновлении обстрелов на границе. Инцидент произошел в Товузском районе азербайджано-армянской границы. В Минобороны Азербайджана заявили, что Вооруженные силы Армении, "грубо нарушив режим прекращения огня" на азербайджано-армянской государственной границе, "подвергли обстрелу" их позиции из артиллерийских установок.

Министерство обороны Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в артиллерийском обстреле на границе позиции армянской армии. "Азербайджанские ВС по непонятным для нас причинам на машине УАЗ попытались нарушить госграницу Армении в направлении области Тавуш. После предупреждений армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив машину, вернулись на свои позиции. После этого военнослужащие Азербайджана опять попытались захватить армянскую позицию, подвергнув ее артиллерийскому обстрелу", – говорится в заявлении Армении.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG