Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура Украины не знает, где Рубан. СМИ пишут, что он уехал из Украины


Генпрокуратура Украины не знает о местонахождении волонтера Владимира Рубана, которого обвиняют в подготовке терактов, сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко. В то же время издание "Украинская правда" и "Интерфакс Украины" со ссылкой на Генпрокуратуру пишут, что Рубан выехал за пределы Украины.

"Генпрокуратура и органы прокуратуры не осуществляют контроль за пересечением государственной границы. Нам не известно, где находится Рубан", – отметил Лысенко в комментарии украинской службе Радио Свобода.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что пограничники не могут "разглашать информацию о пересечении границы другими лицами".

16 апреля Надежда Савченко и Владимир Рубан вышли на свободу из зала суда. Срок ареста подсудимых истек 16 апреля, а другой меры пресечения суд им не избрал.

Владимира Рубана задержали 8 марта 2018 на КПВВ "Майорское". Его подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на политиков и чиновников, среди которых президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Позже в этом деле арестовали и депутатку Надежду Савченко.

Савченко заявляла, что планировала не теракт, а лишь "политическую провокацию". Рубан все обвинения отрицал.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG