Ссылки

Новость часа

Twitter промаркировал репортаж RT о выборах в США как вводящий в заблуждение. Роскомнадзор требует снять ограничения


Социальная сеть Twitter промаркировала репортаж российского телеканала RT о выборах в США как спорный и вводящий в заблуждение.

"Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии", – говорится в сообщении вместо видео издания.

Для просмотра репортажа нужно специально нажать кнопку "Посмотреть". Под постом закрыты обсуждения, ретвитить его можно только с комментарием.

Роскомнадзор после этого обратился в Twitter с требованием снять ограничения на репортаж телеканала. "Ограничения на материалы российских СМИ расцениваются как акт цензуры, нарушающие принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней", – говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

В октябре Twitter также промаркировал пост президента США Дональда Трампа, который говорил, что у него появился иммунитет к COVID-19 и он не может заразить им окружающих. Соцсеть посчитала, что это нарушает их правила по распространению вводящей в заблуждение информации о коронавирусе.

В августе 2019 года Twitter заявил о маркировке сообщений контролируемых государством СМИ. Пометки о том, что СМИ принадлежит государству, появились на страницах российских государственных СМИ, в том чиcле на страницах RT, ТАСС и РИА Новости.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG